首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

黑心商人欺骗政府,安置款下发遥遥无期

2017-06-23 17:30:22    来源:乌海网    

三年前,云南省武定县民政局筹划五凤山公墓项目改制,并计划将改制款作为民政局改制职工的安置款下发。然而三年过去,由于政府遭不法商人李天洪欺骗,至今未收到全部项目改制款,职工安置款也遥遥无期。据传言,已离任的官员与其心腹与李天洪存在官商勾结。

\

黑心商人欺骗政府推动改制,虚假承诺获得项目

三年前,武定县政府因五凤山公墓在工厂周边,环境差、风水差导致老百姓不愿在那里安葬,不利于殡葬改革的推进,即筹划五凤山公墓改制,另选址重建。武定县九厂村人李天洪利用自己的特殊关系,推动民政局将五凤山公墓折价卖给他。同时李天洪给政府画大饼,承诺将引入大的投资方在狮子山建设新墓地,配套养老、养生项目,总投资30亿元,并帮助当地创造就业岗位。

拖欠巨额改制款迟迟不付,国有资产大量流失

然而,事情进展远非李所承诺的那样。武定县民政局改制五凤山公墓,核算定价为1950万。经过有关领导帮助协调,李天洪仅支付了600万元保证金(剩余1350万元改制收购款至今未支付)且未作其他投入的情况下,就正式接管使用了五凤山公墓。因未支付全部1950万改制收购款,李天洪显然无法办理五凤山公墓的过户手续,从法律上讲五凤山公墓仍属于武定县民政局,属于国有资产。

在五凤山公墓仍属于国有资产的状态下,李天洪便成立狮山大惠艺术园公司,成立销售部,擅自对外销售五凤山公墓和狮山大村公墓(租借自武定县狮山大村)。据悉在3年内,2015-2017年,其违法销售收入就达上千万元。即便已获益如此丰厚,李仍然拖欠未付民政局的1350万元款项,造成了国有资产大量流失。而李天洪也并未按当时承诺在狮子山投资建设新公墓。

此外据了解,李租用武定县狮山大村的公墓,但对外销售获得收入后也拒绝支付租金,与狮山大村村委会也卷入纠纷中。

30多位职工安置款无处着落,上访寻求帮助

因李天洪拖欠项目改制收购款项共计1350万元,因此导致武定县民政局十多位位正式员工及二十多位非正式职工的改制安置款核定过低,且至今未发放,相关员工不断上访。武定县民政局对群众的上访颇为重视,倍感焦急,多次催促李天洪付淸公墓改制收购余款以安置职工,但至今无果。

恶性事件,有关部门不作为

为解决国有资产流失问题,政府不断向李天洪催收款项,同时希望一并解决员工安置款,但数年来李天洪未支付任何一笔尾款导致问题无法解决。无奈,李天洪与原官员勾结已酿成的恶果,并非短期内可解决。国有资产流失,群众上访、政府声誉受损,职工安置款下发遥遥无期的局面,希望有关部门关注,并采取合法措施。

据悉李天洪在参与该公墓项目之前,主要经营分包各类建筑小工程、修乡村道路,后又经营砖厂。他在做工程过程中,有过行贿记录,涉及领导仍在坐牢。如此有过劣迹之人,难怪当地群众萌生是否存在个别政府人员对李勾结袒护的疑问。

原文链接:http://www.nmwhtv.com/xinwen/shehui/49379.html

(编辑:信息聚合 责任编辑:蒋杰)

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用