首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

金道环球投资:美联储再发鸽派声音 美元反弹难持续

2017-08-18 11:12:54    来源:网络    

 备受市场关注的美联储会议纪要如期揭开帷幕,纪要显示,美联储决策者看似对近期的通胀疲弱愈发担忧。美联储年内加息的预期正在下降,其9月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率降为0%。在美国加息预期下降的影响下,美元指数反弹受阻,结束了近日的反弹格局,并且有可能重拾下跌趋势。

  本周三公布的纪要显示,政策制定者就最近的通胀数据展开了长时间的讨论。通货膨胀已经连续逾五年保持在央行2%的目标下方。一些利率制定委员会委员反对,在数据确认通胀向美联储目标回升前再次升息;但其他一些美联储官员谨慎表示,延迟升息可能会导致通胀最终超过目标,“可能需要付出高昂的代价来扭转这种情况”。

\

  会议纪要的其它方面,美联储官员显示出,他们更加接近开始缩减债券投资组合。数位决策者准备在7月会议上宣布开始缩表的日期,但美联储决定推迟,“因大部分委员倾向于等到下次会议再做决定”。美联储官员一直在暗示他们将在9月19-20日的下次政策会议上宣布开始缩表,让市场做好准备。这些债券是在2007-2009年金融危机和经济衰退后买入的。

  日前美国公布的CPI数据及CPI数据都不及预期,美国7月CPI环比0.1%,低于预期值0.2%,前值为0.0%。美国7月CPI同比1.7%,低于预期值1.8%,前值1.6%。美国7月核心CPI环比0.1%,低于预期值0.2%,前值0.1%。美国7月核心CPI同比1.7%,持平于预期值1.7%,前值为1.7%。美国CPI升幅不及预期,暗示通胀依旧低迷,这意味着美联储年底前升息的几率较低。另外美国劳工部数据显示,美国7月PPI年率上涨1.9%,不及预期,此外PPI月率下降0.1%。主要是受服务业及能源产品成本价格下滑冲击。

\

  金道环球投资分析师认为,美联储内部对通胀的分歧加深,首先,纪要显示FOMC官员们对通胀的分歧加深,虽然美联储在会议纪要中提及通胀将在未来几年上升,但7月会议时其尚未得知上周表现不佳的CPI及PPI数据;其次,美联储仍有可能在9月会议上宣布缩表。

  美国经济增长出现放缓,房地产市场表现亦欠佳,美国商务部周三公布,美国7月新屋开工下降4.8%,7月房屋开工年率为115.5万户,预估为122.0万户。数据还显示,美国7月营建许可减少4.1%,7月营建许可年率为122.3万户,预估为125.0万户。

  美国近期公布的经济数据并不理想,结合通胀水平正在放缓,这都会给美联储的加息增加压力,料美国年内的加息步伐将会持续放缓,美元指数下行压力增大,并有可能延续近日震荡走弱的格局。

原文链接:http://biz.e-lagou.com/admin/article/view?id=1486063

(编辑:NSSOFT )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用