首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

酷我音乐再度发力版权布局,五月天曲目强势回归

2017-09-18 14:49:27    来源:民族    

五月天的歌曲一直是很多歌迷心中久违的温暖和感动。这些歌曲熟悉的旋律伴随了一代歌迷的成长,成为歌迷们情感之路上携手同行的伙伴。日前,五月天、林宥嘉、田馥甄等歌手的作品重新回归酷我,让酷我音乐的版权版图进一步补全,广大用户几年以来终于可以实现“在一个音乐App上听所有歌”了。

blob.png 

五月天的音乐能够回归酷我音乐,也是得益于腾讯与虾米完成音乐互转授权。至此,腾讯音乐娱乐集团将把旗下独家代理的环球音乐、华纳、索尼等唱片公司的音乐版权转授给阿里音乐,而阿里音乐则将独家代理的滚石、华研、寰亚等公司的音乐版权转授给腾讯音乐娱乐集团。酷我音乐也随之获得了五月天、林宥嘉、田馥甄等歌手的作品。

酷我音乐在授权后第一时间发布了一条颇具情怀的微博,告知广大歌迷这一喜讯。酷我音乐当晚还发布微博话题#跟酷我一起听五月天#,宣告五月天she罗大佑等歌手的歌曲的强势回归。当晚这条微博话题#跟酷我一起听五月天#热度不断攀升,甚至进入到新浪话题热门榜前三,引起全微博热议。

blob.png 

很多歌迷评论道,以后不用再在手机上下载多个音乐播放器了,一个酷我音乐就可以总览所有音乐,获得全方位的音乐试听享受。同时,对选择音乐播放器更看重音乐服务质量的核心用户来说,由于酷我音乐在所有音乐播放器中无损音乐占比最大,而今在版权储备和资源质量上已经“无敌”的酷我音乐,真的很可能成为留在手机里的唯一一个音乐播放器。这对于歌迷们来说无疑是一大福音,可以全方位满足歌迷们听歌的享受。

酷我音乐在音乐硬件领域更是众多音乐软件中的领跑者。在硬件领域,酷我音乐先后推出蓝牙耳塞、蓝牙头戴耳机、防水蓝牙音箱和真无线立体声蓝牙音箱等品类。这其中,酷我K1无线耳机一经面世,备受发烧友的推崇,创下了累计80万条的销售记录,在淘宝双耳蓝牙耳机品类中长期位居畅销TOP1;另一款产品S7 Pro中酷我使用了苹果AirPods的技术TWS协议支持,带给用户真正的双声道立体声体验,酷我音乐S7 Pro这款产品也是国内首款该品类的产品,填补了国内的空白。

品质决定未来,服务决定发展。酷我音乐的这些高品质的硬件产品也快速的俘获了广泛用户的忠诚度,积累了相当好的用户口碑。正是凭着多元化的发展和对高品质的坚持,酷我音乐得以迅速成长,稳居在线音乐第一梯队。近年来,通过不断深化平台作用,酷我音乐得以更好地发挥头部优势,优化行业资源分配和利益链,未来的在线音乐格局第一梯队因为有酷我音乐的努力,必将更加异彩纷呈。

原文链接:http://www.gzmzb.com/Item/Article/n/38163?r=131501806570901482

(编辑:NSSOFT )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用