首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

从元培EDP总裁班,看全国高端教育行业发展新趋势

2017-10-23 15:25:08    来源:物联中国    

 高端培训是专门将高学历、高层次、高素质的“三高”人群作为培养对象的继续教育,处于终身教育体系的最顶层。近年来,高端教育培训行业发展如火如荼,研修培训机构众多,成为我国经济领域追逐的市场新热点,特别是总裁班,是高端教育领域一道亮丽的风景线。

  根据2014年9月-2016年9月“总裁班”的百度指数地域分布可以看出,高端教育培训多数分布在北上广等发达地区。以火爆市场的元培EDP总裁班为例,是专门针对企业总裁、经理和有公司提供培训机会的个人而提供的高质量培训计划,很多其他城市的企业家为了优质的课程和人脉,特意从全国各地飞到北京,参加元培EDP总裁班的学习。

\

  如今,随着我国经济和社会的不断发展,各个行业日趋成熟,并呈现出不断与世界接轨的趋势,导致了我国市场竞争变得异常激烈,不进步就等于在退步。由此,发展战略成为各个企业的核心,企业家的战略眼光、管控能力、知识储备也就显得尤为重要,以元培EDP总裁班为代表的高端培训在这种情况下也面临着新的机遇和挑战,呈现新的发展趋势。

  注重品牌文化建设 培育共同愿景

  元培EDP总裁班是燕园人合、元培商学院、北大博雅EDP中心联合百余名清华、北大等MBA、EMBA及EDP授课专家共同研究开发的高端培训项目,成立十年来致力于培养中国的中小企业家,截至2016年10月,已开办620余期班,助力6万名企业总裁实现企业和个人素质提升,未来十年将力争成为我国EDP教育第一品牌。

  关于元培EDP总裁班的品牌文化建设,EDP教育家、当代知名经济学者、北大博雅CEO、燕园人合及元培商学院联合创始人杨尚东博士说:“自元培EDP总裁班成立伊始,我一刻也没有放松过品牌文化建设和提升品牌形象,因为我深知,品牌文化就是教育企业的灵魂和核心,并由此孕育出元培EDP总裁班的共同愿景,‘在一起,创未来’。”

\

  市场需求迅猛增长 总裁班名额供不应求

  激烈的竞争使得越来越多的企业和个人注重对自身能力的培养和提高,从而使高端培训的市场需求迅猛增长。元培EDP总裁班邀请行业实战领军人物、知名专家来讲课,课程设置经典独到,十年来吸引了6万余名中小企业的总裁、经理以及高级管理人员来充电。

  2017年9月,元培EDP总裁班《企业微商顶层设计总裁班》第二期,本来限定四十人的班级,实际报名人数多达一百多人;2017年10月,《经济网红培训班》新闻发布会甫一结束,便有很多人开始预定课程,抢占名额。他们对本刊记者说,网红经济是时下的一种趋势,已经发展成拥有千亿红利的市场,再不学习,就要被时代抛弃了。

\

  教学形式多样 课程灵活性和实战性强

  元培EDP总裁班在教学形式上具有灵活多样的特点,将课程理论集中培训、企业家论坛、课后沙龙、项目对接、资本对接等教学方式有机结合起来,强调以实操、实战为主导,注重总裁同学间的人脉积累并培养精英圈层的生活方式,坚持高端培训的“三高、三不”原则,即高层次、高质量、高效益;不搞学历教育、不走过场、不浮夸跟风,使得元培EDP总裁班越来越“接地气”,与市场紧密结合,获得企业家们的广泛认同。

  教学气氛自由活跃 课程层次向多元发展

  高端培训本质上不同于传统的课堂教学模式,而是一次“教与学”、“学与学”的充分交流与互动。元培EDP总裁班为学员创造了自由活跃的教学气氛,鼓励学员畅所欲言,以教师自身的职场实践、社会上众多的成功企业为案例,结合理论指导,促进学员之间的相互学习和提高,取得了良好的教学效果。

\

  此外,元培EDP总裁班在原有课程体系的基础上,还成立了《微商操盘手》、《股权投资分析师》等技能和专业证书类培训班,并与大健康行业深度合作,同时即将走进剑桥大学进行深度进修,本着向多元化拓展的原则,完善EDP教育体系。

  未来,中国将加速融入国际化步伐,需要大批具有全球视野的创新型高端人才的供给。有分析指出,高端培训行业目前正处于一个洗牌期,不适应时代进步、培训方式老套的企业将失去出路,逐渐退出历史舞台;反之,诸如元培EDP总裁班(http://www.yuanpeiedp.com/)这样市场定位精准、核心竞争力强劲、课程体系完善且有特色的企业可以在大浪淘沙中沉淀下来,并且在市场洗礼中愈加强大。

 

原文链接:http://www.50cnnet.com/ar/22705.html

(编辑:NSSOFT )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用