首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

富金利和人人贷提醒你投资理财注定失败的5大“雷区”

2017-10-23 15:25:37    来源:网络    

近些年,中国经济进入飞速发展时期,尤其在2007年之后的互联网金融的发展,使得投资理财观念深入人心,上至退休老人,下至刚入社会的年轻人,都对理财有着很浓厚的兴趣。但是投资理财是有风险的,部分人在投资理财时上当受骗,因此选择一个安全合适的理财渠道很重要。

富金利总结了投资理财的5大雷区,希望能够帮助广大投资人尽量降低风险,在风险承受范围内做到收益最大化。

 1、跟风投资

  面对投资,很多投资者其实是比较茫然的,不知道该怎么选投资标的,也不知道该如何合理配置自己的资金,这时候就容易出现跟风的情况。

  然而,跟风并不代表自己一定能投对产品,更多的时候,跟风投资反而会造成资金亏损,这样的事情在现实生活中也f是屡见不鲜。只有保持清醒的头脑,冷静思考和判断才能投对产品,获得收益。

 2、偏爱高风险投资

  这边的高风险投资主要是指股票、期货等,投资者明确知道其风险性的投资品。之所以会有投资者偏爱高风险投资,无非就是想借机获得更多的收益。

  富金利高级理财师指出,高收益并非时时刻刻都会有的,也不会只在你投资的时候出现。无论股票还是期货,都需要一定的投资技术,且要有够好的眼光。如果只是抱着投机的心理,那做高风险投资必定是失败的几率更大。

 3不关注投资的产品信息

很多人投资对产品信息完全不关注,在选择理财产品时很可能就是只是看一下产品的名称,资产是理财产品的核心,不关注这些信息,跟随机选择又有什么区别。

对此,富金利理财师提醒广大投资人:在投资理财时,一定要多关注产品信息,核实内容以及相应的风控保障机制。

 4贪图小便宜投资

很多人线下投资被骗,就是因为没有抵挡住一些小礼品的诱惑,像一些投资送路由器,投资送大米,投资送鸡蛋等等,这些小礼品勾起了人们的贪欲,很多人为了领一件礼品而投资或者推荐自己的身边人投资,遇到这种情况一定要谨慎。

5、警惕各种返利套路

最近有一些平台不再用理财的名义骗钱,而是改头换面采用购物消费的形式,先让消费者买一件高出正常价格很多的商品,再承诺以分期返的形式,把所花费的资金慢慢返给客户,让客户认为是免费获取购买商品。

这其中风险很大,投资者所购买的商品本就是低值高价,购买之后金额返不返还完全凭借平台的信用,而往往,这些小平台的信用都靠不住。

投资是一件有风险的事,富金利在这里提醒大家:投资理财一定要选择安全稳健的渠道,富金利,一手房保障理财平台,值得拥有。

 

原文链接:http://biz.e-lagou.com/admin/article/view?id=1876828

(编辑:NSSOFT )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用