首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

腾讯位置大数据积极探索“智慧警务”场景应用 加速“互联网+警务”落地

2018-04-13 14:04:54    来源:http://news.qudong.com/article/478739.shtml    

 

4月12日下午,主题为“智慧连接•警务聚变”的2018中国“互联网+”数字经济峰会警务分论坛如期举行。警务分论坛就“互联网+”警务的发展进行交流探讨,为警务的变革及未来的创新提供方向。

 

 

公安部网络安全保卫局副局长钟忠、深圳市公安局副局长李龙文、广西公安厅科技信息化总队总工程师夏元松、江苏省消防总队通信处处长杨扬,上海交通大学人工智能研究院张重阳教授、腾讯公司安全管理部总经理朱劲松、腾讯公司政务微信总监王琼、腾讯位置服务总监朱晖等专家,与各地警务系统的代表出席该论坛。

 

腾讯互联网+警务LBS大数据平台正式推出全新服务版本

 

为助力公安部门进一步提升治安管控,工作效率和综合作战能力,腾讯互联网+警务LBS大数据产品以腾讯位置服务为技术支撑,在一体化管控、人流洞察等方面不断深耕细作,正式推出全新服务版本。

 

 

腾讯位置服务总监朱晖为与会嘉宾介绍全新升级的腾讯互联网+警务LBS大数据平台

 

升级后的腾讯互联网+警务LBS大数据平台,可对复杂的警务工作提供定制化、专业化的智慧解决方案,可以帮助警务部门实时观测目标区域内的人员分布、客流量、累计流量、客流来源等,并对人流量趋势进行预测。还可以将所有关注的区域同屏展示,实现重点区域分类管理,设定区域人数警戒值,与公安既有指挥系统联动,实现快速响应、提前干预,达到更好的现场指挥效果,协助公安部门真正做到防患于未然。

 

截至目前,腾讯位置大数据已在80余座城市,协助大型活动安保勤务500余场,累计覆盖总人数2亿人次以上。2018年元宵节,由腾讯位置大数据助力的“公安部治安管理局互联网+警务LBS大数据平台”作为重点保障和指挥系统,协助公安部实时监控全国25个重点区域的人流数据,分析人流趋势,对客流量进行预测,为元宵节安保工作提供决策依据。

 

而在此之前,腾讯互联网+警务LBS大数据平台已经为2017广州《财富》全球论坛、中国(南宁)东盟博览会等多个大型活动提供能力支持。

 

腾讯位置大数据助力“智慧警务”,推进“互联网+警务”再升级

 

在推动“互联网+”警务的落地上,腾讯位置大数据积极探索,自2015年推出相关产品以来,积极助力“智慧警务”,推进“互联网+警务”再升级。

 

在数字经济时代,“互联网+”已渗透到各个领域,不仅能助力传统企业转型升级,还能为政府职能部门提高效率提供决策依据,真正普惠广大群众。而警务作为政府传统职能的一部分,与大众生活息息相关,正在经历着“互联网+”风潮的洗礼。凭借日均全球定位请求超过600亿次、覆盖用户数达10亿的腾讯位置服务,腾讯位置大数据得以拥有海量定位数据,并与多地警务系统达成合作开放数据生态平台,帮助警务部门实现警力部署、规划安防巡逻路线、了解城市人口分布、协助警务部门进行人员大量聚集疏散,让警务工作因科技更高效。

 

在可以预见的未来,腾讯公司将继续发挥LBS、大数据、云计算等技术优势和高效的用户触达能力,深入挖掘警民需求,探索 “互联网+警务”的创新模式,推动警务工作与“互联网+”有机融合,助推传统警务向“智慧警务”转型升级。

原文链接:http://news.qudong.com/article/478739.shtml

(编辑:王燕 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
热点排行榜
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用