首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

消化道不好,重庆国医堂医院提醒:不止胃病,还有肝病!

2018-06-04 09:46:37    来源:网络    

 本文导读:消化道不好一般都是肠胃疾病导致,但是也可能是肝病的症状哦,当出现哪些表现要检查我们的肝脏呢?

u=1266996367,1222976889&fm=27&gp=0.jpg

 很多患者觉得恶心就是胃的问题,结果仔细检查诊断后才发现,自己患的是肝病。所以,让大家一旦有消化道方面的表现,一定要到医院检查确诊。

 消化道表现是肝病常见的症状

 很多患者觉得恶心就是胃的问题,结果仔细检查诊断后才发现,自己患的是肝病。患者甚至因为长期把肝病当胃病治,擅自服药,结果发展到了肝硬化晚期,或是肝癌,但此时已错过最佳治疗时机。

 但肝病和胃病还是可以区分的。肝病可伴有面色萎黄、尿黄、肝区不适、恶心、厌油腻、甚至皮肤瘙痒等症状,再详细询问可能会有大量用药经历或肝病病人密切接触史。而胃病多数都曾有过刺激饮食、用药及饮酒等,常伴有泛酸、烧心、上腹痛,进食后症状可加重或缓解。

u=466548211,1148445804&fm=27&gp=0.jpg

 如果本身没有胃病史,却持续出现不明原因的疑似胃病症状,不要自行用药,应去医院确诊。除了需做胃部检查外,肝功能检查也是必须的,尤其是经常喝酒、劳动强度过大的人群,以及乙肝病毒携带者,要特别注意。

 出现以下症状时,一定要到医院检查肝脏:

 疲乏无力。这是肝炎病人发病的早期表现之一。病人往往说不清楚何时起病,其表现也不相同,轻者不爱活动,重者卧床不起,连洗脸、吃饭都不爱做。尽管经充分休息,疲劳感仍不能消除,严重者好像四肢与身体分离似的。

323133132321123.jpg

 肝区疼痛。肝炎病人常常诉说肝区痛,涉及右上腹或右背部,疼痛程度不一,有的肝炎患者胀痛、钝痛或针刺样痛,活动时加剧,且时间不一。有时左侧卧位时疼痛减轻。出现这种症状的主要其原因是由于肝炎病毒引起肝脏肿大,使肝被膜张力增大。

 水肿:下肢明显水肿,甚至全身水肿,按之凹陷,排除肾脏损害。肝硬化、肝癌伴腹水的患者,常有下肢水肿,轻者发生在踝部,严重者可蔓延至整个下肢。临床上曾见到有的患者下肢高度水肿,水液能从大腿皮肤渗出。

 面色:皮肤发黄,脸色晦暗。从未患过肝炎的人,肝病患者早期症状在畏寒、发热、恶心、呕吐、肝痛、极度乏力后,忽然出现眼睛和皮肤发黄,则表明患了急性黄疸型肝炎;慢性肝炎患者若出现黄疸,表明病情加重。

 注射疫苗:肝炎疫苗安全性高,预防成功率在90%以上,所以中老年人应积极注射肝炎疫苗。对于平常肝脏不太好的患者,如乙肝、脂肪肝、肝硬化等,讲求预防和治疗同时进行,预防主要是指合理饮食、起居规律、定期复查、适度锻炼。

tsa.jpg

重庆国医堂医院是一家专业从事肝脏疾病诊疗的医院,致力于发展成为一所集医疗、科研、保健、康复于一体的胃肠病专科医院,医保农保定点医院。目前医院汇集国内知名专家、设备先进、医疗技术成熟,在实际的诊疗中,医院从科学用药、规范治疗等多方面着手,全面提高胃肠疾病的诊治效果。在政府和卫生局的大力支持下,重庆国医堂医院逐渐形成了自身特色的医疗服务,以"专科、专攻、专病、专治"建立品牌专科,打造第一品牌肝病专科医院!

原文链接:https://dmh.bjhzkq.com/dmt/news/articleShow?aid=402655

(编辑:王燕 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用