首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

冯成平:用生命唤醒生命是让我们共同觉醒的智慧良方

2018-06-21 08:55:34    来源:网络    

2018年6月6日至16日,是中国国学院中道智慧大讲堂离开北京,开启在全国各地举办的特别日子,大讲堂分别于6月7日走进黑龙江省哈尔滨、6月13日走进伊春、6月16日走进山东威海,让大讲堂连续三期(四、五、六期)在地方城市成功举办,每到一处都取得了可喜的收获,与会观众对主讲嘉宾冯成平导师的大道至简、中道至简的特殊效果进行了有益的尝试和成功的实践。在这十天中,冯院长一行除了进行公益讲座外,还带着中国国学院中道智慧研究院的使命,走进五常凤凰山高山湿地公园、红旗林场、庆安电站、嘉荫神州恐龙园、茅兰沟森林公园、溪水湿地公园、兴安寺、保兴山哨所、宁萱山荘等地进行调研,每到一地都与有缘家人们,无私分享中道智慧生命自控三能养生法,让所有人的对生命有着全新的认识,一步步让众多朋友和家人受益。总之,十天的公益之旅,收获多多,总结起来主要有以下几点:

其一、参加本次公益之旅的王建国、赵树然夫妻,王宁、刘玉燕夫妻,除了一路支持践行公益精神外,还始终演绎着家文化,他们的行动让我们看到了从恩爱夫妻到志同道合的共修楷模,为促进社会家风家教做出了应有贡献。

冯成平:用生命唤醒生命是让我们共同觉醒的智慧良方

冯成平导师与王建国、赵树然夫妻

冯成平:用生命唤醒生命是让我们共同觉醒的智慧良方

冯成平导师与王宁、刘玉燕夫妻

其二、参加公益学习的朱亚珍同学,她年近古稀,本着对中国国学院中道智慧大讲堂的信任,以及对冯成平导师所传授的生命自控三能养生法的真实效果,同时为了与她相濡以沫的爱人寻找修身袪病的良方,她参加完哈尔滨的公益课程后,又一路追随到伊春、威海参加公益课程的学习,她的这份坚持就是我们的活的教材与精进学习的楷模。

冯成平:用生命唤醒生命是让我们共同觉醒的智慧良方

朱亚珍

其三、参加公益学习的同学们大多以家人、同学、朋友为主,让我们看到了在弘扬中华传统文化,推进健康中国的今天,越来越多的人士都在关心国学、关心健康、关心同身边的人一起来尊重健康。特别是本次公益之旅过程中,三岁的团团和园园的突出表现,让我们看到了中国的希望与未来;七十岁以上的好几位学员对健康的尊重是无言以表的,从她们的分享中,让我们看到了中国老年人对生命的尊重、对社会的奉献、对子女的支持,用她们自己的话就是:“我们健康快乐的活着,就是对家庭和社会最好的贡献,也是我们获得解脱的有效途径”。

其四、王建国同志在经过十天的公益之旅后,决定将其领导的正恒养生公司与中道智慧健康管理公司达成战略合作伙伴,共同为中道智慧生命自控三能养生法在威海地区全面落地进行有益的探索。

冯成平:用生命唤醒生命是让我们共同觉醒的智慧良方

正恒养生公司与中道智慧健康管理公司达成战略合作伙伴

其五、公益课程收效显著,学员分享积极。赵树然同学是本次公益之旅的发起人、践行者,她的分享让我们明白了冯老师说的,“用生命唤醒生命是让我们共同觉醒的智慧良方”的印证。赵树然如是说:

"感恩中道智慧健康管理有限公司的这个团队。我作为第一期学员,同时更应该作为威海人,感恩各位老师的到来。今天因为你们,威海会有更多的家人对健康有了更多的感悟,会有更多的生命在这里绽放出更多的智慧,更多的潜能被挖掘出来,对社会,对人类,对地球对宇宙都会有更大的贡献。非常喜悦能够和冯老师一起组织课程。特别感谢冯老师从百忙中,千忙中,万忙中挤出来的十天时间,到了我出生和成长的故乡哈尔滨和伊春,做了两堂公益课,今天威海是第三堂,也是非常圆满的,因为每到一处都留下了非常美好的记忆,也见证了很多奇迹。所谓奇迹就是大家还不完全懂的地方,大家认为很神的地方。所谓今天跟冯老师学习的这一天,我希望大家能够认真的体悟和感悟,然后发现原来自己也很神奇,我们都是在这个神奇的宇宙里,我们都是神奇的一部分。

冯成平:用生命唤醒生命是让我们共同觉醒的智慧良方

赵树然

我也非常有幸,作为威海人,能够第一个参加咱们中道智慧大讲堂的学习。在正式的课程中,也是第一期的学员,也体会到了这种变化和收获。所以就和咱们中道智慧的王总商量,将咱们的大讲堂能不能带到威海?虽然我二十七八年前就从家乡走了出来,但是我们每个人都没有理由不爱自己的家乡。也感恩王万林王总和王慧两位老师的支持和快速推动,让这次课程很快就能成行。真的是非常的感恩。

作为今天的一个学员呢。我也感到非常的受益,虽然以前有一些基础,但是感到每一次都有不同。今天上午跟大家一起做金字塔聚能法的第一步,感到浑身发热,泪流满面。因为前面这十多天,这长途的昼夜兼程,确实是辛苦,晚上不睡觉的话,肯定会伤了肝胆。但是今天就感觉浑身都轻松了。还有就是不知道感觉对不对,但是我感到收到了丹。而且刚才我们这个跪功,也有浑身发热的感觉,而且我刚刚摸自己的腰,感到排出很多的湿气。

短短这几天的时间跟下来,真的有一种像中道的“中”字那样,一竖贯通下来的感觉。所以也要感恩各位的成全与成就。包括你们对中道智慧的这一份期待。特别是要借着这个场,感谢我的爱人。今天大家看到了,在四年前一个最不懂养生的人,他居然能够发心努力,来接通中道智慧。能够让更多的威海人,无论是在公益讲堂上,还是在正式课堂上能够受益。我还真的没想到他有那么大的决心,所以非常感恩。

咱们课堂上讲的那个79岁的老太太,老中医,那是我的姑姑潘国范。那次真的是救了她的命。当时送到医院时感觉已经不能动了,吐得非常厉害,打电话都不能打,是让旁边的人帮忙。那时冯老师一点都没有惊慌,说“只要她相信我们就没有问题”。但是当时她身边的人不相信,还是送到了医院,于是冯老师就给她远程调理。其实她去医院也没有查出问题,但是大夫一般都建议住院,结果真的是这样,等到ct做完,彩超做完,大夫等着开单,就说你可以住院,也可以回家。那时冯老师赶到的特别及时,只用了十分钟,在走廊就帮助调理完,下午她就可以跟我们一起吃饭,直到晚上完全恢复了正常的状态。

冯成平:用生命唤醒生命是让我们共同觉醒的智慧良方

潘国范

包括王总和王慧老师的这份大爱,对老人真的像对待自己父母一样,跟小一点的真的当自己的子女一样。所以我也特别愿意追寻他们进一步学习。第一期学完之后,我也希望能够经常去共修。因为咱们这次的体能革命班只有三次,后面就是德能班了,所以我希望能抓住机会,不然以后可能会更难。现在感觉很轻松的就可以跟着走了,感觉非常愉悦。

真正的生命自控,我认为是可以的,而且经过冯老师这么长时间的引领,我也知道是应该的,是必须的。每个人都有这样的潜能,而且每个人都有使命。所以冯老师也知道每个人生命的价值和意义,能为这个世界,为这个宇宙做些什么?所以我非常愿意继续追随冯老师,将课程一直坚持下去。"

冯成平:用生命唤醒生命是让我们共同觉醒的智慧良方

 

冯成平:用生命唤醒生命是让我们共同觉醒的智慧良方

 

冯成平:用生命唤醒生命是让我们共同觉醒的智慧良方

 

冯成平:用生命唤醒生命是让我们共同觉醒的智慧良方

(编辑:王燕 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用