首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

谁说“开学”是灾难片? 分明是温情片好嘛

2018-09-06 16:43:34    来源:新华网    

听说,最近上映了一部校园大片,不知你观影了没?

 

  哈哈,现场捕捉到不愿参演的一只……

  “放开我,放我去过暑假!”

 

  不知在这部影片里,你是哪个角色?但其实,开学远没有你想象中那么恐怖啦,它明明是一部温情片。

  不信,你看!

 

  这位来自甘肃的老爷爷70岁了,开学第一天,他扛着行李送孙子上中学。

 

  老人在学校张贴的成绩单上找到了自己孙子的名字,不禁露出欣慰的笑容。

  再来看另一位送自己孙女上大学的爷爷。

 

  这位爷爷在请教孙女怎么用视频通话,在办完入学手续的间歇时间,还一边操作一边做笔记,他说孙女第一次离家这么远,希望以后能经常通过视频跟孙女见面。

 

  老人认认真真地用小本记录了一整页。老人给孙女说:“专心致志,努力学习,不要惦记我们。”

  大学新生开学报到,处处都是温馨的亲情。

 

 

 

  满校园全是放心不下的父母。他们千里迢迢过来,就为了安顿好孩子。

  每年这个时候,网上都会掀起上大学要不要家长去送的大讨论。

 

  是啊,父母陪你,不一定是不放心,也许只是想去看看你以后要生活的环境是什么样,以后你打电话,说在食堂,在宿舍,在教室,或在校园的哪里,他们就能想象出你是在怎样的环境中做怎样的事,而不是无从想象。

  有人说,家长陪同无关独立不独立,这些都是美好的回忆。

 

  更有过来人,这样描述当时和爸妈分别的心情:

 

  还有网友这样形容分别的感觉:

 

 

  还现场抓到一个大三爱哭宝宝:

 

  也不缺乏这种奇异画风:

 

  话说,家有这样的父母,也是很欢乐的。

  很多家长在送孩子报到时,周边的宾馆都已爆满,不过好在学校提供了这样的服务:

 

  在感动于父母之爱的同时,也被学校的举动暖到了。

  下面这张图是在南昌大学,一位妈妈送儿子报到。由于没订到宾馆,外加上不放心妈妈一个人,儿子就陪她一起睡体育馆。

 

  孩子说,想在妈妈回家前,再陪她一晚上。

  另外,在幼儿园的开学季,也满是离别的感伤呢。

 

  作为从没离开过自家宝贝的家长,在送他们去幼儿园的时候也是“姿态万千”。

 

 

 

 

  如果开学那天,你在各大幼儿园附近看见此类人,千万不要紧张,这不是坏人,更不是人贩子,只是她家孩子今天第一次上幼儿园。

  哈哈哈,看了这些,你有没有被暖到呢?

(编辑:王燕 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用