首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

梦想改造家|造梦者新风让“十七年不关窗的家”自由呼吸

2018-09-10 15:07:26    来源:网络    

 17年,是什么原因让一家人从来都不关窗?

  新一期《梦想改造家》的主人公韩家母子居住在一个建于2000年普通的工坊小区里,直到今日,17年间从未关过窗户。究其原因,就是装修后刺鼻气味散之不去,十七年了,甲醛居然还未散尽。

  这套房子的建筑面积为79平方米的两室一厅,房型方正,南北通透。按理说说是通风很好的户型,然而,朝北卧室里至今味道刺鼻,其元凶就是甲醛超标,当主持人带着便携式甲醛测试仪上门检测之时,结果令人震惊,甲醛释放量几乎超标一倍。

  甲醛猛于虎,17年不关窗

  由于甲醛严重超标,有刺激性气味,业主的北卧室不能住人,所以母子俩至今仍只能一起挤在朝南的大房间里,不让儿子太和独自睡北卧室,除了担心有装修污染,还有个原因就是儿子体质敏感,患有哮喘。

  \

  近来甲醛污染成为热点话题,就在一周前,一位阿里员工因急性白血病去世,而他在去世之前入住的长租公寓甲醛严重超标。有数据显示,全球每年约400万人死于室内空气污染,98.7%以上的新装修家庭甲醛超标在60%以上,超50%为5岁以下儿童,90%以上的孕妇、儿童在搬入新家后有甲醛过敏症状、咳嗽、气喘头晕等等。医院儿童血病患者99%的病因是因为长期吸附甲醛引起。随着经济发展,现在人们对装修污染已经越来越重视。

  但是甲醛超标事件仍时有发生。对于这家业主而言,2000年的时候装修房子,而我国在2001年才正式颁布了《民用建筑工程室内环境污染控制规范》据专家说,2001年之前的装饰装修行业相对来说不是很规范,对于板材的甲醛、苯等有毒有害物质控制也不严格,而业主家中有大量的储藏柜,成为甲醛释放的元凶。

  \

  梦想改造中

  为了能够给业主韩妈妈一个安全无醛的家,设计师颜呈勋用上了所有环保装修材料的同时,还特意为房子设计了两套新风系统,中央新风系统和造梦者新风壁挂机。

  \

  画室,是韩妈妈长久以来的心愿,设计师特别选择了韩妈妈喜欢的工业风,为这位外表柔弱、内心坚韧的女性打造了一个简洁的空间。为了解决韩妈妈油画刺激性气味与儿子敏感体质的矛盾,设计师颜呈勋在家里还新增了一套造梦者新风。

  \

  造梦者新风利用了微正压原理,先将室外的空气经过五层过滤之后变为新鲜又干净的空气引入室内,然后将室内原有的污染空气挤出室外,同时由于微正压,室外的颗粒物,灰尘等污染物也无法从门窗缝隙进入室内,保证室内清洁无尘。

  同时造梦者新风还能除去室内的甲醛、TVOC等有害气体。因为甲醛易挥发,并且温度越高挥发速度越快,挥发时间甚至长达十年。新风24小时工作,家具挥发的室内污染物第一时间被置换到室外,从而降低装修污染对人体的伤害。

  \

  室内人们呼吸会产生大量的CO2,人口密集的室内甚至会有异味产生,安装了新风保证了室内随时通风换气,室外空气经过造梦者新风机中的负离子杀菌器,向室内释放负氧离子,起到一定的杀菌作用,换气的过程也是将室内空气中的病毒置换都室外的过程,从而达到预防流感等空气传染病的作用。

  \

  在检测室内空气质量上,造梦者新风自带的空气贝贝发挥了巨大作用。设计师颜呈勋为了试一下新风系统的效果,在空气贝贝的旁边点了一支香,结果空气贝贝显示PM2.5高达980,属于严重污染。

  \

  而将香熄灭之后,新风系统运作了不过十分钟而已,空气贝贝的数值已经降到了18,室内空气非常干净,再也不用担心开窗问题。

  \

  梦想改造后

  经过梦想改造家的改造,这个十七年没有关过窗户的家,终于迎来了新生。

  \

  十七年来,一年四季都开着的窗户,现在终于可以关上了,大面积的双层隔音玻璃窗,为韩家母子隔绝出一个洒满阳光的空间。现在,安装了大型新风系统的韩家即使关上窗户也能呼吸到新鲜的空气了。

  \

  韩妈妈终于也拥有了一间自己的油画室。由于是两室一厅,儿子不常住的卧室也是油画室,油画室尤其需要通风换气,以及考虑到儿子的敏感体质,都需要造梦者新风的来解决室内异味和空气污染的问题。

\

  主卧中以原木色与白色为主,简朴的线条、温暖的色调,使空间显得温馨而雅致,特别安装的造梦者新风壁挂机,外观包豪斯的简洁设计与主卧的整体设计融为一体,韩妈妈夜晚睡眠也能享受整夜的好空气。

  面对这焕然一新的家,韩妈妈今后都不用再常年开着窗户了,也终于解开了心头最大的心结。儿子太和也终于能够放心的去国外完成他的学业,祝福他们。

(编辑:王燕 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用