首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

贯彻“依法治国”方略,第十届观音山法治建设论坛再次召开

2018-11-12 10:47:08    来源:网络    

贯彻“依法治国”方略,第十届观音山法治建设论坛再次召开

\

导读:

第十届观音山法治建设论坛顺利闭幕。

本届论坛聚焦电梯合同,专家就青海省某公司在电梯销售安装以及诉讼过程的一波多折进行了分析与评点。

全文约640字,预计阅读需要2分钟

正文:

第十届观音山法治建设论坛顺利闭幕。

观音山法治建设论坛旨在学习中央文件精神,贯彻“依法治国”方略,探讨如何加强民营企业财产保护、厉行法治建设、改善营商环境等重大问题。

本届论坛聚焦电梯合同,专家就青海省某公司在电梯销售安装以及诉讼过程的一波多折进行了分析与评点。

\

莅临会议的有:

张泗汉

,著名法学家,国家法官学院教授,中国法学会法律文书学研究会名誉会长。

湛中乐

,著名法学家,北京大学法学院教授、中国行政法学研究会副会长。全国人大常委会法制工作委员会行政立法研究组成员。

杨百揆

,著名法律政治学者,北京大学中国国情研究中心研究员。

梅慎实

,著名学者,中国政法大学教授,中国政法大学证券期货法律研究所执行所长。

翟业虎

,著名学者,首都经贸大学民商法教授,北京仲裁委员会仲裁员,北京市破产法学会和科技法学会以及物权法学会理事。

杨兆全

,著名学者律师,北京威诺律师务所主任 ,清华大学法学院研究生导师,美国华盛顿大学访问学者,北京市人大常委会立法咨询委员会特聘委员。

杨晓茹

,著名律师,北京金钲律师事务所执行主任,企业法律事务专业委员会副主任。

兰志学

,著名律师,北京市佳法律师事务所律师。

付小平

,著名学者,中国人民大学、中国传媒大学、南京大学等校客座教授、博士生导师。

中央电视台主任、新华社首席记者、法律与生活杂志社主任、法制日报记者、国际新闻网首席记者、中国产业经济报记者、中国报道网记者以及中国行为法学会廉政委员会委员等也表态对于某公司的支持,并提出了参考建议。

观音山国家森林园简介:

广东观音山国家森林公园

,位于东莞市樟木头镇境内,是集生态观光、休闲度假和佛道文化为一体的中国首家民营“国家森林公园”和“国家4A级旅游景区”。

\

广东观音山国家森林公园山顶的观音圣像

广东观音山国家森林公园

,曾先后荣获联合国环境规划署、国家有关部委及广东省授予的“国际生态安全旅游示范基地”、“中国最具发展潜力的企业”、“中国十佳休闲旅游景区”、“广东省最佳旅游目的地”等荣誉称号。

广东观音山国家森林公园

,自然环境清幽,风景秀丽如画,空气清新宜人,负离子含量平均每立方厘米达1100个,最高处每立方厘米达10000个,是珠三角地区空气负离子含量最高的地点之一,被游客盛赞为“南天圣地,百粤秘境”。

广东观音山国家森林公园

,在18平方公里的景区内,仙泉瀑布常年不竭,飞珠溅玉,高低落差达380米,普渡溪顶端三十六级瀑布,回环曲折,清亮可人。

广东观音山国家森林公园

园区内,珍禽异兽时有出没,生长和繁衍着近千种野生植物和300余种野生动物,经权威专家实地勘察证实,广东观音山国家森林公园内现有七种国家濒危植物,分别是粘木、白桂木、苏铁蕨、土蚕霜、金茶花、野茶树和野生龙眼。

另经考证,观音山上有中生代裸子植被化石,其历史可以追溯到恐龙时代。

\

广东观音山国家森林公园内历史悠久的盛唐风采的禅寺一角

广东观音山国家森林公园

,历史文化悠久,是大慈大悲观世音菩萨初抵中华时首处停留之所,后梁时期山顶兴建一座观音禅寺,至今有1100多年历史,后因战乱几经荒废。

为重现古寺盛景,观音山国家森林公园建成时,山顶观音寺供奉一尊高33米、重达3300多吨的世界最大花岗石雕观音圣像。

圣像雄踞观音山顶,端坐须弥莲座之上,头戴宝冠,身着天衣,肩披帔帛,胸饰璎珞,左手持净瓶,右手结无畏金刚印,古朴典雅,栩栩如生,是不可多得的极具盛唐风采的石雕艺术精品。

广东观音山国家森林公园

内,既有佛教文化旅游景点,又有道教遗迹,是目前东莞地区唯一佛道并存的风景旅游区。(完)

(编辑:王燕 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用