首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

《刺猬小子》定档7月22日 任泉助阵卖萌自拍

2016-03-29 20:25:29 来源:民主与法制网 责任编辑:蒋杰 字体:

3月28日,历时5年多精心打造的动画大电影《刺猬小子之天生我刺》在京举行定档发布会,总制片人杜扬,监制丁晟,导演黄健明等主创集体亮相,宣布电影正式定档今年7月22日。发布会上,由厚德前海基金出资设立,并与黄晓明、李冰冰、任泉、章子怡、黄渤等明星共同管理的风险投资机构Star VC 也正式宣布投资制片方每日视界影视动画股份有限公司。当日,Star VC 联合创始人任泉出席发布会,参与隆重的合作启动仪式。

发布会现场,电影创作团队一同观赏了片方发布的《刺猬小子之天生我刺》“囧态百出”版预告片,不到2分钟的片段已然展现了动画的精良制作与故事的精彩刺激。此外,片方还公布了一组大猬“鬼马”版海报,四个神态各异的大猬十分活泼可爱,在场媒体和观众无不表达了对这个小机灵各种百变萌态的喜爱。

 

“囧态百出”版预告首曝光大猬“呆”“萌”“酷”“乐”花样来袭

 

《刺猬小子之天生我刺》讲述了个性十足的小刺猬“大猬”因意外失去记忆后,经历重重冒险,在灰鸽家族中追寻真实自我的故事。动画片主角大猬的形象一经曝光,即获得业内的交口称赞,大家普遍觉得大猬具有非常现代化的视觉表现。对此导演黄健明表示,我们希望大猬的形象可以更具国际范,充满“萌酷炫”的中国合家欢元素,代表有爱有梦想的年轻人,富有活力和趣味性。

发布会上,片方公布电影正式定档今年的7月22日,并曝光了《刺猬小子之天生我刺》“囧态百出”版预告片。短短不到两分钟的片段,画面对比强烈,配乐紧张刺激,主角大猬与阿灰两个难兄难弟千姿百态,各种搞怪卖萌,现场观众无不被逗得开怀大笑。惹得大家直呼“预告片太短实在不过瘾”。此外,片方现场发布的四张大猬“鬼马”版海报更是让人忍俊不禁。这组海报以“呆““萌”“酷”“乐”为主题,可爱的大猬们分别调皮地躲在门后面,卖萌地趴在桌上,又气定神闲地比手画脚,甚至还神气地在空中展翅翱翔,超大幅海报在舞台上齐齐亮相,这样四只生动活泼的大猬实在让人过目不忘。欢乐闹腾的海报风格淋漓尽致地展现了大猬贱萌搞怪的性格,现场笑声不断,欢乐满满,大家都热切地表示对电影的内容迫不及待了。

据悉,《刺猬小子之天生我刺》光是剧本打磨就花了三年多的时间,导演黄健明借鉴了皮克斯动画创作的模式,讲述的是一个能触动全年龄段观众的温情故事。在创作过程中,整个幕后团队不断地修改剧本,力求尽善尽美,让故事发展跌宕起伏,节奏从温情诙谐到紧张激昂,全片笑点哭点满满,最后成型的动画片情怀满满,让一向专注于热血硬汉电影的丁晟导演也深受感动。

 

Star VC投资每日视界 《刺猬小子》萌翻全场

 

发布会当天,任泉作为Star VC的代表与每日视界一同登台,宣布Star VC入股每日视界。舞台上,任泉表示,包括《刺猬小子之天生我刺》在内,每日视界未来开发的原创动画IP项目都非常令人期待。第一次看到大猬时,自己就对它颇具好莱坞范的独特形象留下深刻印象,这样一个丰满的形象体现了导演及团队对于打造优质原创动画的坚持和用心。同时基于中国CG技术的不断发展,未来更多资本行业也会因此受益,而这也阐释了每日视界未来发展的无限可能。虽然未能到场,但其他Star VC合伙人黄晓明、李冰冰、黄渤也都发来对于此次合作的祝福视频,并一同期待《刺猬小子之天生我刺》这部国产原创动画IP的更多精彩表现。

 

黄金班底打造国产动画大IP精雕细琢呈现工匠精神

 

每日视界成立至今已有19年,参与制作了《大兵小将》、《新警察故事2013》、《解救吾先生》等一系列电影佳作,一直颇受业界肯定。企业在动画领域也表现突出。每日视界与美国知名电视频道合作制作的大型动画系列剧《SUPER BOOK》,成功入围2012年美国艾美奖提名。旗下动画师们历经无数次磨练、紧密协作,目前每日视界已成为国内最具竞争力的影视动画公司,连续两次被评为中国十大CG制作公司。此次精心炮制的动画电影《刺猬小子之天生我刺》,共三套设计稿,近两千张的设计图,集齐团队近两百人五年多的心血,大家全心全意,希望将大猬打造成当代中国原创动画的代言人。

《刺猬小子之天生我刺》的总制片人杜扬表示,影片过硬的质量不得不归功于幕后团队的用心。北京文化-摩天轮文化传媒一向专注挖掘优秀新导演和新团队,每日视界每年生产许多优秀数字影像作品,团队虽然年轻,但对作品精雕细琢,肯花时间打磨的精神非常让人佩服。这种用匠心打造精品的理念与北京文化-摩天轮文化传媒不谋而合,双方强强联合,组成黄金班底共同打造国产动画大IP。自创立以来,北京文化-摩天轮文化传媒参与投资制作了一系列国内外颇具影响力的作品。公司首部独立开发制作的电影《同桌的你》取得4.5亿票房佳绩,参与投资的电影《心花路放》成为2014年华语电影票房冠军,去年推出的《解救吾先生》得到观众与业内的一致好评。北京文化-摩天轮文化传媒未来项目《我不是潘金莲》、《封神》系列、《球状闪电》、《南极绝恋》等也受到诸多期待。

 

据悉,动画大电影《刺猬小子之天生我刺》由北京文化-摩天轮文化传媒、每日视界影视动画股份有限公司联合出品,金牌制片人杜扬担任总制片人,《警察故事2013》、《解救吾先生》导演丁晟担任监制,艾美奖提名动画《SUPERBOOK》导演黄健明执导,电影定档7月22日在电影院与观众见面。

原文链接:http://www.mzyfz.com/cms/yulexinwen/yulezixun/yuleyaowen/html/1193/2016-03-29/content-1186197.html

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用