首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

五一档”女神战鲜肉 姚晨汤唯VS韩庚吴亦凡

2016-03-29 20:26:11 来源:民主与法制网 责任编辑:蒋杰 字体:

 历年五一档基本呈现“大片+话题”的模式,要么是《钢铁侠3》、《速度与激情7》这样的超级进口大片,要么就是《致青春》、《同桌的你》、《左耳》、《何以笙箫默》这样的国产话题片,无论是哪一种都可以在票房上吃到甜头。虽然今年五一档的进口大片名额还未最终确定,但仅从定档的影片名单上看,就可以一窥片方们的雄心。

截止到目前,已经有《记得少年那首歌》、《北京遇上西雅图2》、《夏有乔木雅望天堂》以及主打青春励志的电影《梦想合伙人》宣布定档今年五一全国上映。这几部国产片的定档也为今年五一档的票房之战提前做了预告。而从类型上看,国产青春片和以《梦想合伙人》为首的励志片将卷土重来,在五一假期贡献大量票房。

 

《梦想合伙人》:姚晨郝蕾唐嫣合伙创业 女性励志电影新突破

 

五一档首当其冲的当属这部以青春励志为题材的电影《梦想合伙人》,导演张太维曾执导红遍亚洲的电视剧《来自星星的你》,这次是他首度触电大银幕。导演透露,“都教授”将在电影中重现江湖,不过这次是“中国版都教授”。该片云集了姚晨、唐嫣、郝蕾、郭富城、李晨、UNIQ组合等强大演员阵容,堪称今年五一档最豪华合伙人。影片讲述三个身份背景“大不同”的女性,不甘现实,胸怀梦想,共同创业的励志故事。

《梦想合伙人》主打女人的梦想,讲述的是女人创业奋斗史,女性题材的电影,早几年有《失恋33天》、《一夜惊喜》,近几年有《小时代》等,但此类电影或将女人的梦想寄托于爱情,或主张奢华不切实际的青春。与之不同,《梦想合伙人》独具励志电影的类型个性,将女性与创业交织在一起,在故事类型上做出全新的突破,不仅台前幕后均由中韩顶级制作团队合力打造,而且在类型元素上也将创业、喜剧、爱情等多元素合而为一。

另外,《梦想合伙人》以8090后这一代人的成长为背景,再现了他们生活的点滴,具有强烈的时代特征,诸多闪光点不由令人眼前一亮。如此强大的主创阵容,加上有情怀的故事,再有精良的制作锦上添花,应该会让所有观众在影院过一把瘾的同时,重拾那些未曾走远的梦想。

 

《北京遇上西雅图2》:原班人马再度上阵 汤唯吴秀波再续前缘

 

《北京遇上西雅图》取得5.2亿的高票房后,由汤唯、吴秀波等原班人马打造的《北京遇上西雅图2》将在今年五一档再次出击。《北京遇上西雅图》不仅打开了中国爱情电影系列片的大门,还独创出将电影与异域风光相搭配的风尚。

而此番主创再度聚首,当然是意欲再创新纪录。片方曝光的概念海报中,隐约可见大本钟,可见又是玩跨国拍摄。该片将继续延续爱情主题,只是电影的核心由“小爱”升级成更为宏大的 “世界爱情故事”,副标题的“不二情书”又寓意着怎样的内涵,汤唯与吴秀波这对颇具号召力的银幕CP将会再次演绎出怎样的浪漫故事,不禁引起人们对剧情无限的猜想,不知这次续集是否还能再创当年的口碑票房双赢的局势呢?我们拭目以待。

 

《谁的青春不迷茫》:无悔的青春就是“拼了命、不要脸、尽了兴”

 

近两年中国电影市场IP当道,其本身的价值为转化成电影打下良好基础,而优质IP更是比拟“自来水”,为电影在上映前造出不少声势。电影《谁的青春不迷茫》由青年导演姚婷婷执导,主打属于年轻人自己的青春电影,力求重新定义青春电影的概念。影片将目光投向北漂青年的艰辛奋斗史,敏锐抓取8090后年轻一代的真实经历,直击现代都市人敏感孤独的心。

电影主打青春怀旧的情感基调,片方已发布的由好妹妹乐队演唱的主题曲MV,更是勾起不少8090后年轻人对自己校园时代的青春回忆,而刘同也被誉为最受90后喜爱的作家之一,其创作的文学作品不仅跻身各大畅销榜单,如《谁的青春不迷茫》、《你的孤独,虽败犹荣》,还深深的影响了年轻的一代人。关于青春,不尽相同,却又有着太多相似的经历,这部电影也定会令很多年轻观众忆起往日的时光。

 

《夏有乔木雅望天堂》:

 

电影《夏有乔木雅望天堂》由曾执导《我的老婆是大佬3》的韩国导演赵真奎执导,吴亦凡、韩庚、卢杉、周元、包贝尔、张瑶等主演,主打青春成长与迷惘爱情。影片以同名小说改编,此次电影以青春暖伤为基调。小说曾因细致绵长的深情,令一众粉丝落泪感动,同时传递的爱情观也影响了不少年轻人。

近日片方也发布了电影的首款正式海报,该款海报彰显出影片颠覆性的一面,将它与以往青春爱情片小清新感觉相区别。电影讲述了夏木(吴亦凡饰)、唐小天(韩庚饰)、舒雅望(卢杉饰)从少年到青年时期的情感纠葛,并通过三人的演绎,展现出截然不同的爱情世界。此次电影以强大的演员阵容、唯美的场面、虐心的情节和独特的暖伤青春范儿,相信能带给2016国产电影一抹不一样的亮色。

 

《记得少年那首歌1969》:红星毛爷爷和双马尾的年代

 

由冯小刚担任总监制,著名导演叶京编剧、执导并主演的电影《记得少年那首歌1969》,讲述了发生在60年代末70年代初的一段青春往事。从片方发布的“贺岁红”海报中,毛主席头像、闪闪的红星等元素不难看出满满的怀旧风。众所周知,老歌一直是叶京作品里不可或缺的必备元素,海报中用1969数字抽象出的五线谱号,似乎也预示着音乐在电影中的重要地位。

据了解,该剧本构思花了将近12年,拍摄制作耗时4年,制作的时长及用心程度可见一斑。导演叶京曾坦言通过这部电影,将沉淀于内心深处的情感抒发了出来,算是了却心中的一段情结。他与冯小刚的相识,要回溯到1995年,当时叶京有感于父亲的去世,写下第一个剧本《梦开始的地方》,并给“发小儿”王朔看,从这个时候,叶京便结识了冯小刚、赵宝刚、姜文、张元、徐静蕾等人,且他曾出演冯小刚的电影《甲方乙方》。二人形成的默契,也一定会令整部影片在制作上更显精良,且二人均对历史、怀旧、年代相关题材较为擅长,且不论电影故事情节上是否引人入胜,至少在历史还原度上,较之其他影片,应该会胜之一筹。

 

五一档后续番外

《美国队长3》:热血英雄“美国梦”

 

据悉,《美国队长3》有望与美国同步,5月6日中国上映,虽然已经不属于五一档范围,但却是五一档大盘不降的保证。漫威盛产富于青春热血向的超级英雄系列电影,《美国队长》作为其超级英雄系列中最受欢迎的主打品牌,每每上映都座无虚席。这次续集将讲述奥创事件后引发的一系列政治问题导致复仇者之间内部矛盾激化的故事,将延续美国队长和冬兵的关系,政治和权力也将是影片讲述的重点。

“盾冬”这对CP一直都是网友们关注的焦点,在《美国队长3》中,他们会有何种发展,令一众粉丝们朝思暮想。作为好莱坞大片,《美国队长》更多的呈现出的还是极富自由精神的“美国梦”,但这也正是中国观众与之产生共鸣的地方。

 

回溯往年五一档的票房成果,2013年有超4亿的光辉历史,进口片缺席的2014年,依然保持过3亿的高票房水准,2015年更是有过6亿创历史新高的崭新局面。在电影类型不断革新、电影市场日新月异的利好形势下,不禁让人对2016年五一档的票房报以更大期望。相信在《梦想合伙人》、《北京遇上西雅图2》等多部强大类型片的推动下,2016年的五一档期会更加热闹,破10亿也非难事。

原文链接:http://www.mzyfz.com/cms/yulexinwen/yulezixun/yuleyaowen/html/1193/2016-03-29/content-1186196.html

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用