首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

“主厨”周冬雨:心里崩溃外表淡定

2017-09-04 09:59:52    来源:新华网    

\

  周冬雨在《中餐厅》中的剧照。

 

  继店长赵薇后,中餐厅又出现了一位厨艺“难以捉摸”的大厨,她就是新任当班主厨周冬雨。在昨晚播出的节目中,周冬雨的厨艺“仿佛让人坐了过山车”,有时让客人大赞“好吃到爆炸”,有时则让客人面露难色。昨日下午接受媒体采访时谈及当主厨的感受,周冬雨感慨自己“心里极度崩溃,外表极度淡定”,原因不是演技好,而是她害怕把慌张传染给餐厅的其他人。

  文/广州日报全媒体记者 莫斯其格

  我的厨艺留在了泰国象岛

  广州日报:当主厨的感觉如何?

  周冬雨:当主厨的感觉就是心里极度崩溃,然后外表极度淡定。

  广州日报:怎么做到外表淡定?现在演技炉火纯青?

  周冬雨:不是我演技炉火纯青,是因为我怕我一慌,大家更慌。所以我觉得我一定要定住。

  广州日报:参加完节目后自己在家会尝试着做饭吗?

  周冬雨:参加完节目之后我都不太敢进厨房,我只要进厨房的地儿,我就能看见黄爸爸、薇姐、佳佳,还有亮哥的身影……可能我真的不太适合,不太擅长,但是我会继续努力的。我的厨艺留在了泰国象岛。

  广州日报:你的穿搭被很多人点赞,你在《中餐厅》里有特别注意穿搭这件事吗?

  周冬雨:节目录制期间,每天都累趴下了,所以有的时候我连妆都不化。后面有三期,我没有化妆也没有弄头发,就戴个帽子。然后到最后一期的时候,导演组的人跟我说,最后一期了,麻烦你化个妆。

  周围的环境让我比之前更勇敢

  广州日报:你觉得赵薇严厉吗?为什么会把晓明哥称作爸爸?

  周冬雨:我对薇姐就是从一开始没有感觉,到越来越喜欢。黄爸爸特别心细,非常细腻,然后对餐饮业的管理特别在行。亮哥幽默,厨艺好,有了他,我们都放心了。可能这餐厅没有我可以照常营业,但没有其他四个人可能就乱了,我是一个特殊的存在。

  广州日报:有没有跟赵薇合作电影、电视剧的想法?

  周冬雨:薇姐说过,如果有电影的话会找我演,但我不知道她还记不记得。但是薇姐真的是一个特别有才华的人,经常给我介绍很多好看的电影。然后有一些经典的片段,她会跟我一起看,一边看她给我分析镜头。

  广州日报:《中餐厅》里,崔老师说你在学校里羞涩内敛,现在性格放开了很多。这是怎样转变的?

  周冬雨:因为周围的环境嘛,会让我比之前更勇敢。毕竟我也是一个出道七年多的老演员了。但其实有时候我的开朗是装的,我害怕别人会觉得尴尬。我觉得缺不了大家的鼓励。

原文链接:http://ent.news.cn/2017-09/03/c_1121594199.htm

(编辑:信息聚合 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用