首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

“主厨”周冬雨:心里崩溃外表淡定

2017-09-04 09:59:52    来源:新华网    

\

  周冬雨在《中餐厅》中的剧照。

 

  继店长赵薇后,中餐厅又出现了一位厨艺“难以捉摸”的大厨,她就是新任当班主厨周冬雨。在昨晚播出的节目中,周冬雨的厨艺“仿佛让人坐了过山车”,有时让客人大赞“好吃到爆炸”,有时则让客人面露难色。昨日下午接受媒体采访时谈及当主厨的感受,周冬雨感慨自己“心里极度崩溃,外表极度淡定”,原因不是演技好,而是她害怕把慌张传染给餐厅的其他人。

  文/广州日报全媒体记者 莫斯其格

  我的厨艺留在了泰国象岛

  广州日报:当主厨的感觉如何?

  周冬雨:当主厨的感觉就是心里极度崩溃,然后外表极度淡定。

  广州日报:怎么做到外表淡定?现在演技炉火纯青?

  周冬雨:不是我演技炉火纯青,是因为我怕我一慌,大家更慌。所以我觉得我一定要定住。

  广州日报:参加完节目后自己在家会尝试着做饭吗?

  周冬雨:参加完节目之后我都不太敢进厨房,我只要进厨房的地儿,我就能看见黄爸爸、薇姐、佳佳,还有亮哥的身影……可能我真的不太适合,不太擅长,但是我会继续努力的。我的厨艺留在了泰国象岛。

  广州日报:你的穿搭被很多人点赞,你在《中餐厅》里有特别注意穿搭这件事吗?

  周冬雨:节目录制期间,每天都累趴下了,所以有的时候我连妆都不化。后面有三期,我没有化妆也没有弄头发,就戴个帽子。然后到最后一期的时候,导演组的人跟我说,最后一期了,麻烦你化个妆。

  周围的环境让我比之前更勇敢

  广州日报:你觉得赵薇严厉吗?为什么会把晓明哥称作爸爸?

  周冬雨:我对薇姐就是从一开始没有感觉,到越来越喜欢。黄爸爸特别心细,非常细腻,然后对餐饮业的管理特别在行。亮哥幽默,厨艺好,有了他,我们都放心了。可能这餐厅没有我可以照常营业,但没有其他四个人可能就乱了,我是一个特殊的存在。

  广州日报:有没有跟赵薇合作电影、电视剧的想法?

  周冬雨:薇姐说过,如果有电影的话会找我演,但我不知道她还记不记得。但是薇姐真的是一个特别有才华的人,经常给我介绍很多好看的电影。然后有一些经典的片段,她会跟我一起看,一边看她给我分析镜头。

  广州日报:《中餐厅》里,崔老师说你在学校里羞涩内敛,现在性格放开了很多。这是怎样转变的?

  周冬雨:因为周围的环境嘛,会让我比之前更勇敢。毕竟我也是一个出道七年多的老演员了。但其实有时候我的开朗是装的,我害怕别人会觉得尴尬。我觉得缺不了大家的鼓励。

原文链接:http://ent.news.cn/2017-09/03/c_1121594199.htm

(编辑:信息聚合 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用