安全无小事 防范在当前 普宁站派出所开展消防安全大练兵行动

2020-05-14 17:56:46来源:法制与社会作者:蒋杰

【记者 蒋杰 通讯员 余吴淳】为进一步深入贯彻全警实战大练兵活动,提高民警、特保和车站职工应对火灾的应急处突能力以及管内站区重点部位的火灾防御机能,5月13日下午,普宁站派出所组织开展消防安全大练兵行动,为辖区消防安全打下扎实基础,确保学生复学工作有序进行以及两会的顺利开展。

活动中,派出所民警给大家讲解了消防应急知识以及灭火器、消防水带等器材的正确使用方法,帮助站区工作人员掌握消防知识,同时,在民警的指导下,大家有序按照火情报警、人员疏散、火点扑灭等多个环节开展实战演练,培训取得预期效果。

消防培训

消防演练

培训结束后,民警联合车站联创、房建等部门对辖内车站消防安全开展全面检查,对候车厅、出站通道、牵引变电所等重要部位开展消防安全隐患排查,并对老化、损坏消防栓、灭火器进行及时更换,有效确保了站区消防防御机能的最大化,为旅客营造安全的出行环境。

消防检查

单位:惠州铁路公安处普宁站派出所

[责任编辑:蒋杰]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号