首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

省司法厅调研组赴中国电信云南公司调研“互联网+”现代应用方向

2017-03-22 11:27:03 来源:云南司法行政网 责任编辑:蒋杰 字体:

\

2017年3月16日下午,省司法厅党委委员、副厅长赵立功、齐金岭带领省监狱局、戒毒局相关领导及厅机关、监狱局、戒毒局有关处室负责人一行15人在中国电信云南公司党组书记、总经理王宏,副总经理曹春江陪同下,对中国电信云南公司“互联网+”现代应用方向进行了调研,并召开“新兴信息技术助力现代司法服务构建”座谈会。

调研过程中,调研组一行参观了中国电信云南公司“百年电信”博物馆和“互联网+”展厅,了解近百年来云南电信的发展历程,观看了中国电信的新兴科技在现代生活中的运用,分享了在历史发展中的交集和典故。在“互联网+”体验厅,调研组一行详细了解了“互联网+”促进云南各行各业发展的具体实践,以及云南电信在“IPTV”业务中4K电视效果、回放功能、聚合的各知名媒体影视内容等多项应用的领先地位。

座谈会上,曹春江副总经理向调研组介绍了围绕新兴信息技术助力全球新一轮产业发展的趋势和情况。目前,云南省已进入了“互联网+”时代,信息化成为服务云南跨越式发展的核心动能。中国电信积极推动“互联网+”行动计划在云南的落地,并于近期提出了战略转型3.0计划,集中优势资源,大力建设通信信息基础设施,推进“互联网+”项目落地,取得瞩目成绩。

座谈会上,调研组就电信在“互联网+司法行政”、网络建设、开发集成、安全保密和数据传输等方面的技术,以及我省司法行政信息化建设情况和发展远景与电信云南公司进行了讨论和交流。曹春江副总经理从信息化如何为司法工作聚智、赋能,进一步提高工作效率提出了司法信息化转型建议,希望为云南司法战线的智能化和互联网化作出贡献。

座谈会上,赵立功副厅长强调,全省司法行政信息化工作意义重大,是实现司法行政工作跨越发展的迫切需要。当前,我省司法行政信息化工作与时代要求及司法行政工作职能需求相比还有差距,需要中国电信云南公司给予大力支持和技术帮助。全省司法行政应以顶层设计为基本原则,以服务民生为根本目标,建设覆盖全省的公共法律服务平台,利用网站、电话、APP及微博、微信等“互联网+”手段实现法律服务、法律宣传、普法教育各项业务的网络流转,从而推动依法治省整体进程。针对下一步工作,赵立功副厅长指出:一是加快全省司法行政专网建设,依托中国电信的基础设施资源将网络延伸至全省1398个乡(镇)司法所;二是尽快优化并整合现有业务应用系统,实现司法行政业务全网络化;三是双方共同成立专门工作小组,加强协调联系、积极研究谋划,共同推动全省司法行政信息化建设取得新成效。

\

会议现场

\

厅党委委员、副厅长赵立功讲话

\

厅党委委员、副厅长齐金岭讲话

\

曹春江副总经理 讲话

\

调研组一行参观中国电信云南公司“百年电信”博物馆和“互联网+”展厅

原文链接:http://www.sft.yn.gov.cn/newsview.aspx?id=1337941

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用