首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

制片人白一骢:现在小鲜肉没有一个台词功底是够的

2016-01-13 23:46:46 来源:法制与社会 责任编辑:蒋杰 字体:

   北京1月11日电(耿庆源) 今日,企鹅影业沙龙之一“网剧应该这样燃起来”在北京举行,《暗黑者》制片人白一骢、《仙剑客栈》制片人田川、经纬创投EIR卢梵溪等嘉宾出席本次活动。

  整场活动以主持人提问,嘉宾回答的方式展开,分别就如何创作网络剧,网络剧的盈利模式和“二次元”概念运用等问题展开讨论。

  据介绍,2015年,腾讯视频平台播出的《暗黑者2》成为“A+俱乐部”中“剧二代”一员。骨朵传媒CEO王蓓蓓表示,所谓的“A+剧”是指总播放量超过十亿的精品网络剧。

  2016年中,企鹅影业将集结侯鸿亮、孔笙、白一骢等知名创作人,打造IP《鬼吹灯》。企鹅影业电视剧业务部总监方芳表示,企鹅影业是从IP的价值与知名度、是否符合平台受众、以及内容题材的多元化进行多方考虑,进行项目的选择与布局。接下来会在原创作品以及青春、都市类小题材的方向上发力。

  网络剧盈利模式多样化

  谈到网络剧盈利模式的问题,方芳表示,目前网络剧的盈利模式仍处在探索阶段,但她认为开发网络剧也有其独特的优势,“采买剧对我们平台来讲的收入模式非常的有限,但是做网络剧以后,因为所有的权利是在我们自己的手上,所以有很多的产业链条可以做”,此外,方芳表示,网络剧在播出的方式方法上更多样,同时也可以有衍生品的开发。

  对此,卢梵溪则认为,网络剧收入分四种,第一种传统是广告投入,包括影广和植入;第二种是内容收入,作为独立的内容可以呈现给大家,现在有可能到电视上播;第三是直接的用户收入,比如付费会员。第四部分则是“成本收入”,比如衍生品收入。

  白一骢:现在小鲜肉没有一个台词功底是够的

  被问到对2015年网络剧发展的印象时,白一骢认为,首先是网络剧制作越来越精良,“比如去年(网络剧)就必须要做成立体声的,我们现在在做的就是接近4K(清晰度)的水平,包括做5.1声道,做杜比音效”。此外,他表示,演员的价格正在快速上涨,“从目前的制作来说,被演员绑架的太严重了。拍一部戏就会发现用不起演员了,所谓的这拨一线的演员的价格的飙升,飙到了一个很恐怖的地步”。对此,白一骢还打趣称:“每年年末我们都有这种感悟。”

  此外,白一骢也对行业内的不良现象进行了抨击,他表示,如果一个演员只有颜值,没有演技会让制作方很痛苦,“如果你跟一个年轻演员说,你应该去练台词,你应该练表演。他就告诉你,你看谁谁普通话不标准,谁谁台词也不标准,可是他们火了”。白一骢更直言:“现在小鲜肉没有一个普通话是过三甲的,没有一个台词功底是够的,他没有经历过这个专业训练。”

原文链接:http://www.fzyshcn.com

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:蒋杰 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用