首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

百鸟朝凤首曝海报 马丁·斯科塞斯盛赞吴天明

2016-04-15 13:34:33 来源:民主与法制网 责任编辑:蒋杰 字体:

 

由中国第四代导演领军人物吴天明执导,陶泽如、李岷城主演的电影《百鸟朝凤》已定档于5月6日在全国公映。日前,片方发布电影两款手绘海报。对于这部充满情怀而又感人至深的影片,同时也是吴天明导演生前的最后一部影片作品,张艺谋、陈凯歌等大师均出言力捧,奥斯卡金像导演马丁·斯科塞斯也盛赞“吴天明,一位电影界真正的巨人”。

《百鸟朝凤》首批预告海报出炉 苏阳乐队献唱电影推广曲《喊歌》

《百鸟朝凤》是著名导演吴天明为我们留下的最后一部作品,它讲述的是在当下民心浮躁的时代里,对匠人精神的传承,不被现实折服的任性,以及追求理想的执着。这部影片是吴天明导演对自身的写照,同时也体现了其对于艺术的深情。“唢呐不是吹给别人听的,是吹给自己听的。”——预告片中所展现出对信念的坚守,在现代语境下显得尤为可贵。

“天上日头,把河水烧干,时间钢刀,不把谁躲闪,看看身边,人群荒原,放下你的担,松一松肩,看谁给你的担,发一声喊,震一震肝胆,流一身汗,泼苦酒半盏……”预告片中的电影推广曲《喊歌》由中国摇滚界新生代力量苏阳乐队献唱,极具西北风格特色的歌词和唱腔与电影结合恰到好处。同时曝光的还有两款手绘海报,色彩绚丽,同样极具民族风格。新老两代民间艺人由唢呐中吹奏出一副“百鸟朝凤”图,师徒共同守护着民族瑰宝,情怀与精神令人动容。

群星力捧大师绝唱 奥斯卡金像导演马丁·斯科塞斯盛赞吴天明

作为中国第四代导演的领军人物,吴天明的电影曾经书写了一个时代:《人生》、《老井》、《变脸》……在电影票两毛钱一张的年代,他导演的电影有过亿票房。作为幕后推手,他为中国影坛培养了张艺谋、陈凯歌、黄建新、周晓文、田壮壮、何平、顾长卫、芦苇等一批蜚声国内外的电影人,被誉为第五代导演的“教父”。

作为吴天明导演的绝唱之作,《百鸟朝凤》更是汇集了众多期待目光,许多大师级人物也纷纷发声力捧。张艺谋表示:“吴天明是我电影之路的伯乐,也是第五代导演的伯乐。没有他就没有《红高粱》,他改变了我的人生,改变了我的命运。”陈凯歌说:“吴天明是中国电影创造历史的人物。”曾执导《出租车司机》《愤怒的公牛》《华尔街之狼》等片的奥斯卡金像导演马丁·斯科塞斯 ( Martin Scorsese )也盛赞道:“吴天明,一位电影界真正的巨人。”

吴天明导演,陶泽如、李岷城主演的电影《百鸟朝凤》,由西安曲江梦园影视有限公司、西安曲江影视(集团)有限公司、陕西景浩泽影视有限责任公司、北京聚合影联文化传媒有限公司、北京劳雷影业有限公司、东方天明(北京)电影有限公司、北京启泰远洋文化传媒有限公司联合出品,北京聚合影联文化传媒有限公司发行。该片将于5月6日登陆全国各大影院。

原文链接:http://www.fzyshcn.com/index.php?m=admin&c=index&pc_hash=qkBVoH

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用