首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

孝子拯救苦命父亲 轻松筹爱心帮扶

2017-03-21 15:36:27 来源:思齐文化 责任编辑:蒋杰 字体:

张俊伟,河南省正阳县雷寨乡人,他和父亲母亲一家人挤住在三间破旧的平房里。张父在村里民办小学教书20多年,靠每个月200元工资支撑着整个家庭,50岁的时候还要给村里盖房子的村民当小工维持生计。这么多年张父没有过上一天好日子,迈入晚年时又被癌症盯上,这一噩耗对原本困苦的家庭无疑是火上浇油。

雪上加霜 疾病几乎吞噬父亲

在张俊伟的记忆中,生活里从来没有容易两个字。2014年6月7日,张俊伟的父亲在驻马店确诊患上肺癌,花费了30000多在驻马店中心医院住院接受治疗,病情却不见好转。孝顺的张俊伟深感父亲还没有享过福就这样离去太残忍,于是又东拼西凑凑齐了医药费让父亲在武汉协和医院住院化疗。由于负担不起高额的医疗费用,张父不愿再接受治疗,最终选择回家吃药保守治疗。现在,身患重症的张父只能在家里输液做一些简单的治疗,因为病情的恶化,他吃饭很少,每天只能靠喝稀饭和输液维持生命,身体十分羸弱。

祸不单行 母子接连遭遇厄运

父亲生病以来,张俊伟便一直在家照顾。但欠下的外债越来越多,父亲的医疗费却迟迟无法解决,家庭实在难以为继,于是去年8月,张俊伟只能外出打工,在一家小饭馆做杂活。厄运再次降临,张俊伟在工作时被大火烧伤住进了医院,而饭馆老板交过住院费后便逃之夭夭再也联系不上了。最终,在朋友的帮助下张伟俊才勉强完成治疗,身上也永久地留下了烧伤的疤痕。

张俊伟的母亲也一直体弱多病,患有冠心病、脑梗、糖尿病、高血压等疾病,仅仅今年就已住院4次,期间花费20000多元,让本就贫困的家庭再一次暗无天日。

现实让张俊伟万分无奈:“我多么希望父亲能好起来,回到以前那种哪怕不富裕但是和睦的生活状态。何时能让我的家庭过上正常人过的日子!”

为爱前行 轻松筹帮扶到底

在朋友的建议下,走投无路的张俊伟在轻松筹上发起筹款。在筹款介绍中,他心酸的写下了自己家庭的窘境:“看着一贫如洗、负债累累的家庭,父亲病情开始恶化,胸闷、气喘、吐血,急需救治,欲哭无泪,无奈之下求社会友爱之人伸出援手,你的点滴资助就是我苦命父亲救命的希望。”

他的求助很快得到回应,大家纷纷伸出援手,贡献自己的一份力量和温暖。截至目前共有3255个爱心人士参与了筹款,在留言中,大家纷纷表达了对张俊伟一家的关心和鼓励:“父亲不容易,一定要好起来”、“大家多多帮忙转发,希望早日康复。”张父曾经的学生在得知消息后也留言为恩师加油:“老师,您给予教育的默默付出远远超出我们的善筹,老师挺住!”

作为一名老教师,张俊伟的父亲教书育人20多年,默默付出却没能为自己存下一分钱。而今,他的人生经历和困境感召了无数人向他伸出援手。目前,轻松筹上的筹款已经完成,盼望张父能够接好好接受治疗,病情尽快好转,也希望张俊伟一家的生活能够步入正轨。

原文链接:http://www.sq-pr.com/content/?2464.html

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用